venerdì 12 luglio 2013

BLU OROBICA - LA STORIA
ANNO DUEMILAZEROSETTE

Anno 2007

Gennaio: Superbasket inserisce Bluorobica come terzo settore giovanile in Italia in base ad una classifica fatta tenendo conto dei risultati e della qualità degli atleti. Davanti Treviso e Siena, dietro Reggio Emilia, Virtus Bologna e tutte le altre

Febbraio: E’ nata Sophie Pirola

Febbraio: Andrea Schiavi viene nominato allenatore della Selezione Lombardia 1994

Marzo: grazie alla concessionaria Bresciani Bluorobica viaggia con due nuovi pulmini

Marzo: davanti a 3.000 spettatori il gruppo Under 14 (1993) vince il Trofeo Garbosi battendo in finale al Palaignis di Varese la Fortitudo Bologna.

Maggio: a Besenello gli Under 16 si qualificano (vincendo con Rimini e Prato) alle Finali Nazionali di Montecatini. Sono le prime Finali raggiunte

Maggio: con la vittoria contro Verona nella fase interregionale il gruppo Under 18 si qualifica per le Finali Nazionali di Pordenone

Giungo: lo sponsor Comark ancora con Bluorobica per un connubio vincente

Giugno: nasce il nuovo sito internet bluorobica.com

Giugno: a Montecatini, Finali Nazionali  gli Under 16 salgono sul podio. Terzi in Italia!

Giugno: Claudio Gotti inserito nel miglior quintetto delle Finali Nazionali

Giugno: a Pordenone gli Under 18 escono allo spareggio per raggiungere il quarto di finale

Giugno: a Bormio il gruppo Under 14 perde contro Pesaro ed esce di scena dalle Finali

Luglio: Marco Planezio viene inserito dal Settore Squadre Nazionali nel gruppo di 16 giocatori, in preparazione ai Campionati Europei di categoria

Settembre: fiori d’arancio a Follonica per Andrea Schiavi

Settembre: Marco Planezio (91) e mattia Gritti (91) rappresentano la Blu Orobica alle Finali Nazionali del Nike Skills Contest.

Settembre: Terza edizione del Torneo Mario Bresciani: vincono Comark Bergamo nella categoria Under 15 contro Fortitudo Bologna, Forti e Liberi nella categoria Under 14 contro BSL San Lazzaro, e Warriors Cremona nella categoria Under 13)

Settembre: Il gruppo Under 13 Blu Orobica partecipa al Torneo di Lonato (Bs).

Settembre: Al Torneo di Martinengo la Comark Under 17 termina al terzo posto, alle spalle di Milano e Desio.

Settembre: al Torneo di Osio Sotto il gruppo Under 15 viene sconfitto in finale dall' Armani Jeans Milano

Ottobre: serata presentazione delle giovanili Bluorobica al Maresana Resort

Ottobre: Trionfo al Torneo di Mornico della squadra Under 17 che batte in finale Armani Jeans Milano. Miglior giocatore Simone Tomasini (Blu Orobica)

Novembre : Blu Orobica partecipa al Memorial Blasi di Arese con il gruppo 1995.

Dicembre : Al Memorial Ciocca a Treviglio, la Comark Under 19 termina terza alle spalle di Biella e Pall. Varese.

Dicembre: A Treviglio, la Comark Under 15 viene battuta in finale dalla Junior Casale Monferrato nella finalissima del Torneo Luinetti.

Dicembre: Esordio ufficiale del gruppo 1996 di Blu Orobica al Torneo di Ombriano: secondo posto finale sconfitti dalla Gilbertina.

Dicembre: All'importante Torneo Zanatta giocato a Treviso, il gruppo Under 14 Comark si classifica quinta battendo nella finale la Stamura Ancona.